на главную Управление Роспотребнадзора
Вход для сотрудников
по Республике Коми
   главная   контакты

Меню:

НОВОСТИ

УПРАВЛЕНИЕ
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
ДОКУМЕНТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ"
ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
БЛОГ
ИНФОРМАЦИЯ
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ЗАКУПКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕНЫХ НУЖД

О продуктах питания, несоответствую-щих гигиеническим нормативам

15.06.2009

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благо-получия человека по Республике Коми, на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.05.2009г. № 01/6712-9-32, со-общает, что в странах ЕС выявлены пищевые продукты несоответствующие гигиеническим требованиям:
  • в Бельгии – финики с миндальной начинкой, содержащие пищевую добавку Е 240, не разрешенную для производства пищевых продуктов;
  • в Италии – охлажденный красный тунец производства Испании с содержанием ртути 1,3 мг/кг и вакуумно упакованную рыбу-меч из Вьетнама с содержанием ртути 1,7 мг/кг (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пище-вых продуктов» максимальный уровень ртути для тунца и рыбы-меч составляет 1 мг/кг);
  • в Словении – сушеные грибы «Шиитаке» производства КНР с содержанием кадмия 1,5 мг/кг (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» максимальный уровень кадмии для грибов составляет 0,1 мг/кг);
  • в Норвегии – свежие зеленые кабачки производства Тайланд с содержанием пестицида диметоата 0,037 мг/кг (согласно ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания пести-цидов в объектах окружающей среды» содержание диметоата в пищевых продуктах не допус-кается);
  • в Греции – очищенный миндаль производства США с содержанием афлатоксина 0,025 мг/кг (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» максимально-допустимый уровень афлатоксина В1 для орехов составляет 0,005 мг/кг);
  • в Германии – замороженные стейки из тунца производства Вьетнам с содержанием гистамина выше максимально-допустимого уровня (согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиениче-ские требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» максимально-допустимый уровень гистамина для тунца составляет 100 мг/кг).
Имеется вероятность поставки указанной продукции в Российскую Федерацию.

Автор

Архив новостей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
 
Copyright (c) Управление Роспотребнадзора по РК. Все права защищены. 2005-2007гг.
Создание и поддержка WebStar Studio